11月7日(火)生物生産科の資源利用類型の3年生が、南小学校へ行ってきました!

アンケート対象は、6年生の約70名です。高校生は「苦みが少しあるから、美味しくないと言われるかなぁ」と不安でしたが、おかわりをじゃんけんするほど好評でした。「明日の遠足に持って行きたい!」と言ってくれる児童もいました。最後の感想を述べる場面でも、小学生は積極的に手をあげて感想を言ってくれました。

他にも、それぞれの課題研究の内容を説明したり、南小学校卒業の高校生(詩織さん)は本校の学校紹介もしました。

高校3年生(里星さん)の感想↓

皆が美味しいと言ってくれて全部完食してくれたり、アンケート結果もゴーヤーが苦手な人がいる中、美味しいと感じてくれる人が多かったのが嬉しかったです。また、もう少し厚さを分厚くするともっと美味しいなどアドバイスも貰えたので今回の試食アンケートをして良かったです。6年生の皆も元気があって真剣に話を聞いてくれたのでとても楽しくできました」

南小学校6年生、職員の皆様、ご協力ありがとうございました!活気あふれる皆さんの将来が楽しみです!

高校入学は、ぜひ宮古総合実業高校へ!!