沖縄県立宮古総合実業高等学校

お電話でのお問合せ
Tel  :0980-72-2249
Fax:0980-72-1296
Email:school@miyasou-h.open.ed.jp

学校働き方改革に伴う始業・終業

平素より、本校教育活動へのご理解およびご協力を賜り、ありがとうございます。

以前より、教職員の働き改革の理念ならびに目的に関しては、保護者ならびに関係者の皆様にお知らせし、ご協力を依頼している次第です。

沖縄県教育委員会の示す「教職員の働き方改革の目的」等に関しては、左の資料をご確認ください。(クリックするとPDFで拡大されます)

また、そうした働き方改革の一環として、本校でも電話の応対時間を資料のように変更させて頂きます。

電話応対時間は、8:30~17:00となり、「それ以外の時間は留守番電話での応対」になります。

欠席連絡や担任などへの連絡に関して
は、上記の時間以外は、対応できませんのでご了承ください。

あわせて、欠席連絡に関しては、欠席連絡に関するオンライン申請システムを採用しています。

欠席オンライン申請システムに関しては、登録制になっていますので、未登録の保護者の皆様は、ご子息に12月6日付で託送しています公文内のQRコードをもとに、登録いただきますようお願い致します。(オンラインシステムでは、24時間、欠席届の対応が可能です)

※欠席オンライン申請システムは、年度ごとの申請になっています。

昨年度、令和4年度の申請後、令和5年度に新規の申請をされていない保護者の皆様は、お手数ですが、改めての申請をお願いします。